Style de page

Spécifiez les styles de formatage et la mise en page à appliquer au style de page actuel, notamment les marges, les en-têtes et pieds de page, ainsi que l'arrière-plan.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Format - Page

Choisissez Affichage - Styles - dans le menu contextuel sélectionnez Modifier/Nouveau (pour les styles de pages)

Gestion

Définissez les options du style sélectionné.

Page

Permet de définir la mise en page des documents d'une ou de plusieurs pages, ainsi que la numérotation et le format de papier.

Arrière-plan

Définissez la couleur ou l'image d'arrière-plan.

En-tête

Ajoute un en-tête au style de page actif. Un en-tête est une zone située au niveau de la marge supérieure d'une page dans laquelle vous pouvez insérer du texte ou des images.

Pied de page

Ajoute un pied de page au style de page actif. Un pied de page est une zone dans la marge inférieure de la page dans laquelle vous pouvez insérer du texte ou des images.

Bordures

Définit les options de bordures pour les objets sélectionnés dans Writer ou Calc.

Colonnes

Indique le nombre de colonnes que doit comporter un style de page, un cadre ou une section, ainsi que la mise en page à appliquer aux colonnes.

Note de bas de page

Indique les options de mise en page des notes de bas de page, notamment du trait qui sépare la note de bas de page du corps principal du document.

Prise en charge des langues asiatiques

Cette commande n'est accessible que lorsque vous avez activé la prise en charge des langues asiatiques dans - Paramètres linguistiques - Langues.

Grille du texte

Ajoute une grille de texte au style de page actif. Cette option n'est disponible que si la prise en charge des langues asiatiques est activée sous Paramètres linguistiques - Langues dans la boîte de dialogue Options.

Réinitialiser

Réinitialise les modifications effectuées sur l'onglet actif à celles applicables lorsque la boîte de dialogue a été ouverte.