Lettrines

Formate la première lettre d'un paragraphe avec une grande majuscule, dont la hauteur peut s'étendre sur plusieurs lignes. Le paragraphe doit s'étendre sur le nombre de lignes spécifié dans la zone Lignes.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet Format - Paragraphe - Lettrines

Choisissez Affichage - Styles -, ouvrez le menu contextuel et sélectionnez l'onglet Modifier/Nouveau - Lettrines

Paramètres

Première(s) lettre(s)

Applique les paramètres de lettrine au paragraphe sélectionné.

Mot entier

Affiche la première lettre du premier mot dans le paragraphe sous forme de lettrine et les lettres du mot en gros caractères.

Largeur (en caractères)

Saisissez le nombre de caractères à formater en lettrines.

Lignes

Saisissez le nombre de lignes sur lesquelles doit s'étendre la lettrine à partir de la première ligne du paragraphe. La lettrine ne s'appliquera pas aux paragraphes plus courts. Le nombre spécifié doit être compris entre 2 et 9.

Écart du texte

Indiquez l'espace à laisser entre les lettrines et le reste du texte dans le paragraphe.

Contenu

Autre caractère

Entrez le texte à afficher sous forme de lettrines à la place des premières lettres du paragraphe.

Style de caractères

Sélectionnez le style de formatage à appliquer aux lettrines. Pour utiliser le style de formatage du paragraphe actif, sélectionnez [Aucun(e)].

Champ d'aperçu

Affiche un aperçu de la sélection active.