Champs

Le sous-menu liste les types de champ les plus courants qui peuvent être insérés dans un document à la position actuelle du curseur. Pour afficher tous les champs disponibles, choisissez Autres champs.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Insertion - Champs

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Champ (champs insérés)

Numéro de page

Insère le numéro de page actuel en tant que champ à la position actuelle du curseur.Le paramétrage par défaut est d'utiliser le style de caractère Numéro de page.

Nombre de pages

Insère sous forme de champ le nombre total de pages que comporte le document.

Date

Insère la date active sous forme de champ. Le format de date par défaut est utilisé ; la date n'est pas automatiquement actualisée.

Heure

Insère l'heure active sous forme de champ. L'heure affichée correspond à celle qui est définie par les paramètres système de votre système d'exploitation. Un format d'heure fixe est appliqué ; il ne peut pas être actualisé à l'aide de la touche de fonction F9.

Titre

Insère le titre, indiqué dans les propriétés du document, sous forme de champ. Ce champ affiche les données saisies dans le champ Titre sous Fichier - Propriétés - Description.

Auteur

Insère ici, sous forme de champ, le nom de la personne qui a créé le document. Le champ applique la saisie faite sous - LibreOffice - Données d'identité.

Sujet

Insère le sujet, indiqué dans les propriétés du document, sous forme de champ. Ce champ affiche les données saisies dans le champ Sujet sous Fichier - Propriétés - Description.

Autres champs

Insère un champ à l'endroit où se trouve le curseur. La boîte de dialogue liste tous les champs disponibles.