Changer de base de données

Permet de changer les sources de données pour le document actif. Pour que le contenu des champs insérés s'affiche correctement, la nouvelle base de données doit comporter des champs de même nom.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Édition - Changer de base de données

Par exemple, si vous insérez dans une lettre type des champs d'adresse issus d'une base de données d'adresses, vous pouvez ensuite changer la base de données utilisée afin d'insérer des adresses différentes.

Changement de base de données

Dans cette boîte de dialogue, vous ne pouvez changer qu'une seule base de données à la fois.

Bases de données utilisées

Liste toutes les bases de données actuellement utilisées. Le document actif contient au moins un champ de données issu de chacune des bases de données listées.

Bases de données disponibles

Liste les bases de données qui sont enregistrées dans LibreOffice.

Parcourir

Ouvre une boîte de dialogue Ouvrir pour sélectionner un fichier de base de données (*.odb). Le fichier sélectionné est ajouté à la liste Bases de données disponibles.

Définir

Remplace la source de données active par la source de données sélectionnée dans la liste Bases de données disponibles.

Pour changer de base de données :

Assurez-vous que les deux bases de données comportent des champs de mêmes noms et types.

1. Cliquez dans le document pour lequel vous voulez changer la source de données utilisée.

2. Choisissez Édition - Changer de base de données.

3. Dans la liste Bases de données utilisées, sélectionnez la table de base de données à remplacer.

4. Dans la liste Bases de données disponibles, sélectionnez la nouvelle table de base de données à utiliser.

5. Cliquez sur Définir.