Index

Les options suivantes sont disponibles quand vous sélectionnez Index des illustrations comme type d'index .

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet (lorsque Index des illustrations est le type sélectionné) Insertion - Table des matières et index - Table des matières, index ou bibliographie - Type

Type et titre

Spécifiez le type et le titre de l'index.

Type

Sélectionnez le type d'index à insérer. Les options disponibles dans cet onglet dépendent du type d'index sélectionné. Si le curseur se trouve dans un index quand vous choisissez Insertion - Table des matières et index - Table des matières, index ou bibliographie, cet index peut être édité.

Titre

Saisissez un titre pour l'index sélectionné.

Protégé contre toute modification manuelle

Empêche la modification du contenu de l'index. Les modifications manuelles effectuées sur l'index sont perdues lorsque l'index est actualisé. Si vous souhaitez que le curseur défile dans une zone protégée, choisissez - LibreOffice Writer - Aides au formatage, cochez la case Activer le curseur dans la section Zones protégées.

Créer un index pour

Spécifiez si l'index doit être créé pour le document entier ou uniquement pour le chapitre actif.

Créer à partir de

Spécifiez les informations à combiner en index.

Légendes

Crée les entrées d'index à partir des légendes d'objet. Pour ajouter une légende à un objet, sélectionnez l'objet, puis choisissez Insertion - Légende.

Catégorie

Sélectionnez la catégorie de légende à utiliser pour les entrées d'index.

Afficher

Sélectionnez l'élément de légende à utiliser pour les entrées d'index. Le tableau ci-dessous répertorie les options de légende disponibles, lorsque le texte de légende est "Illustration 24 : le soleil", où "Illustration 24" a été généré automatiquement et "le soleil" a été saisi par l'utilisateur.

Sélection faite dans la zone de liste Affichage

Entrée d'index correspondante

Texte de référence

Illustration 24 : Le soleil

Catégorie et numéro

Illustration 24

Texte de légende

Le soleil

Si vous sélectionnez "Texte de légende", la ponctuation et l'espace au début de la légende n'apparaissent pas dans l'entrée d'index.

Noms d'objet

Crée les entrées d'index à partir des noms d'objet. Vous pouvez afficher des noms d'objets dans le Navigateur, puis les modifier dans le menu contextuel.