Info document

Les champs Info document contiennent des informations sur les propriétés d'un document, telles que la date de création du document. Pour afficher les propriétés d'un document, choisissez Fichier - Propriétés.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet Insertion - Champ - Autres champs - Info document

Icône Remarque

Lorsque vous exportez ou importez un document HTML avec des champs Info document, des formats LibreOffice spéciaux sont utilisés.

Type

Liste les types de champs disponibles. Pour ajouter un champ à votre document, cliquez sur le type de champ, puis sur un champ dans la liste Sélectionner, et enfin sur Insérer. Les champs disponibles sont les suivants :

Type

Signification

Modifié

Insère le nom de l'auteur du document ainsi que la date ou l'heure du dernier enregistrement du document.

Temps total d'édition

Insère le temps passé à éditer un document.

Commentaires

Insère les commentaires comme saisis dans l'onglet Description de la boîte de dialogue Fichier - Propriétés.

Numéro de révision

Insère le numéro de version du document actif.

Créé

Insère le nom de l'auteur du document ainsi que la date ou l'heure à laquelle le document a été créé.

Personnalisé

Insère le contenu des propriétés trouvées sous l'onglet Propriétés personnalisées de la boîte de dialogue Fichier - Propriétés.

Dernière impression

Insère le nom de l'auteur du document ainsi que la date ou l'heure de la dernière impression du document.

Mots-clés

Insère les mots clés tels que saisis sous l'onglet Description de la boîte de dialogue Fichier - Propriétés.

Sujet

Insère le sujet tel que saisi sous l'onglet Description de la boîte de dialogue Fichier - Propriétés.

Titre

Insère le titre tel que saisi sous l'onglet Description de la boîte de dialogue Fichier - Propriétés.

Icône Remarque

Les champs de texte ci-après ne sont visibles ou disponibles que lorsque le type de champ correspondant a été sélectionné dans la liste Type.

Sélectionner

Liste les champs disponibles pour le type de champ sélectionné dans la liste Type. Pour insérer un champ, cliquez dessus, puis sur Insérer.

Icône Astuce

Pour insérer rapidement un champ à partir de la liste, maintenez la touche enfoncée tout en double-cliquant sur le champ.

Champs

Fonction

Page précédente

Insère le numéro de la page précédente dans le document.

Page suivante

Insère le numéro de la page suivante dans le document.

Numéro de page

Insère le numéro de la page active.

Dans la zone Format, cliquez sur le format de numérotation que vous voulez utiliser.

Si vous le souhaitez, vous pouvez saisir une valeur de correction pour le numéro de page affiché. Avec une valeur de correction de 1, le champ affiche un numéro supérieur d'une unité au numéro de la page active, mais uniquement s'il existe une page portant ce numéro. Sur la dernière page du document, ce champ sera vide.

Icône Remarque

Dans les champs "Créé le", "Modifié le" et "Imprimé le", vous pouvez inclure l'auteur, la date et l'heure de l'opération correspondante.

Format

Cliquez sur le format à appliquer au champ sélectionné, ou sur "Autres formats" pour définir un format personnalisé.

Lorsque vous cliquez sur Autres formats, la boîte de dialogue Format numérique s'ouvre : vous pouvez y définir un format personnalisé.

Contenu fixe

Insère le champ sous forme de contenu statique, c'est-à-dire impossible à actualiser.

Icône Remarque

Les champs fixes sont évalués uniquement dans le cas de la création d'un nouveau document à partir d'un modèle qui contient un champ de ce type. Par exemple, un champ de date fixe insère la date à laquelle le nouveau document a été créé à partir du modèle.