Légende

Ajoute une légende numérotée à l'image, au tableau, au cadre, au cadre texte ou à l'objet de dessin que vous avez sélectionné. Vous pouvez également accéder à cette commande en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'élément auquel une légende doit être ajoutée.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Insertion - Légende

Ouvrez le menu contextuel - choisissez Légende

Propriétés

Définissez les propriétés de la légende à ajouter à la sélection active.

Catégorie

Sélectionnez une catégorie de légende ou tapez un nom pour en créer une nouvelle. Le nom de la catégorie sélectionnée est indiqué avant le numéro de légende dans l'étiquette de la légende. Chaque catégorie de légende prédéfinie est formatée avec un style de paragraphe du même nom. Par exemple, la catégorie de légende "Illustration" est formatée avec le style de paragraphe "Illustration".

Numérotation

Sélectionnez le type de numérotation à appliquer à la légende.

Texte de légende

Saisissez le texte que vous souhaitez voir apparaître après le numéro de la légende.

Séparateur

Si vous le souhaitez, saisissez des caractères qui devront apparaître entre le numéro et le texte de la légende.

Position

Ajoute la légende au-dessus ou en dessous de l'élément sélectionné. Cette option n'est disponible que pour certains objets.

Options

Ajoute le numéro de chapitre à l'étiquette de la légende. Pour utiliser cette fonction, vous devez d'abord assigner un niveau de plan à un style de paragraphe, puis appliquer le style aux titres de chapitre dans le document.

Légende automatique

Ouvre la boîte de dialogue Légende. Elle contient les mêmes informations que la boîte de dialogue que vous obtenez par le menu LibreOffice - Légende automatique dans la boîte de dialogue Options.

Utilisation de légendes

Ajout de numéros de chapitre aux légendes