Insérer un saut manuel

Insère un retour à la ligne manuel, un saut de colonne ou un saut de page manuel à l'endroit où se trouve le curseur.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Insertion - Saut manuel

Type

Sélectionnez le type du saut à insérer.

Retour à la ligne

Termine la ligne active et déplace le texte situé à la droite du curseur à la ligne suivante, sans créer de nouveau paragraphe.

Icône Astuce

Vous pouvez également insérer un retour à la ligne en appuyant sur Maj+Entrée.

Saut de colonne

Insère un saut de colonne manuel (dans une présentation en plusieurs colonnes) et déplace le texte situé à la droite du curseur au début de la colonne suivante. Un saut manuel de colonne est indiqué bar une bordure non imprimable en haut de la nouvelle colonne.

Saut de page

Insère un saut de page manuel et déplace le texte situé à droite du curseur au début de la page suivante. Le saut de page inséré est identifié par la présence d'une bordure non imprimable en haut de la nouvelle page.

Icône Astuce

Vous pouvez également insérer un saut de page en appuyant sur +Entrée. Cependant, pour pouvoir ensuite assigner un autre style de page à la nouvelle page, vous devez insérer le saut de page manuel à l'aide de la commande de menu.

Style

Sélectionner le style de page de la page qui suit le saut de page manuel.

Modifier le numéro de page

Assigne le numéro de page spécifié à la page qui suit le saut de page manuel. Cette option n'est disponible que si vous assignez un style de page différent à la page qui suit le saut de page manuel.

Numéro de page

Saisir le nouveau numéro de page pour la page qui suit le saut de page manuel.

Icône Remarque

Pour afficher les sauts manuels, choisissez Affichage - Caractères non imprimables.

Insertion et suppression d'un saut de page