Navigation

Si vous cliquez sur cette icône dans le Navigateur ou dans le coin inférieur droit de la fenêtre du document, une barre d'outils s'affiche et permet de sélectionner les cibles existantes souhaitées à l'intérieur d'un document. Vous pouvez ensuite utiliser les flèches vers le haut et vers le bas pour placer le curseur sur la cible suivante ou précédente du document.

Cliquez sur la flèche vers le haut pour accéder à la page précédente ou à l'objet précédent.

Cliquez sur la flèche vers le bas pour accéder à la page suivante ou à l'objet suivant.

Dans la configuration par défaut, tant que vous n'avez pas sélectionné d'autre entrée, vous passez à la page précédente ou suivante du document. Les deux icônes représentant une double flèche sont noires lorsque vous passez d'une page à l'autre, bleues lorsque vous passez à d'autres objets.

Les entrées correspondent en grande partie à celle de la zone de sélection du Navigateur. Vous pouvez également sélectionner des accès à d'autres destinations. C'est le cas par exemple des pense-bêtes, que vous pouvez définir à l'aide de l'icône Définir un pense-bête du Navigateur. Dans la barre d'outils Navigation, vous pouvez sélectionner un objet parmi les options suivantes : Tableau, Cadre texte, Image, Objet OLE, Page, Titre, Pense-bête, Dessin, Contrôle, Section , Repère de texte, Sélection, Pied de page, Note, Entrée d'index, Formule de table, Formule de table erronée.

En ce qui concerne les formules de table, vous pouvez soit rechercher toutes celles qui se trouvent dans votre document, soit seulement celles qui sont erronées. Concernant les formules erronées, seules sont recherchées les formules qui déclenchent les erreurs. Les formules contenant des erreurs résultantes (également celles qui se réfèrent à des formules erronées) sont ignorées.

Utilisation de la barre d'outils Navigation

Pour ouvrir la barre d'outils Navigation, cliquez sur l'icône correspondante dans la barre de défilement verticale. Vous pouvez déplacer la barre d'outils en la faisant glisser et en la plaçant là où vous le souhaitez à l'écran.

Cliquez sur l'icône correspondant au type d'objets que vous souhaitez rechercher. Cliquez ensuite sur l'une des flèches pour sélectionner l'objet précédent ou l'objet suivant. Le nom de ces boutons indique le type d'objet que vous avez sélectionné. Le curseur est placé sur un objet sélectionné quelconque.

Icône Astuce

LibreOffice permet de configurer les préférences de navigation au sein d'un document. Pour ce faire, choisissez Outils - Personnaliser. Les différentes tables permettant de configurer lesmenus, saisies clavier ou les barres d'outils contiennent de nombreuses fonctions de navigation au sein d'un document sous la zone "Naviguer". Par exemple, vous pouvez accéder aux balises d'index d'un document à l'aide des fonctions "Aller à la marque d'index précédente/suivante".

Répéter la recherche

L'icône Répéter la recherche de la barre d'outils de navigation permet de répéter une recherche que vous avez lancée dans la boîte de dialogue Rechercher & remplacer. Pour cela, cliquez sur l'icône correspondante. Les flèches de couleur bleue de la barre de défilement verticale servent maintenant à Continuer la recherche vers le haut et à Continuer la recherche vers le bas. Si vous cliquez sur l'une des flèches, la recherche se poursuivra pour le terme saisi dans la boîte de dialogue Rechercher & remplacer.