Fichier

Ce menu regroupe les commandes concernant l'utilisation des documents dans leur ensemble (par exemple l'ouverture, l'enregistrement, l'impression, etc.).

Nouveau

Crée un nouveau document LibreOffice.

Ouvrir

Ouvre un fichier local ou distant, ou en importe un.

Derniers documents utilisés

Liste les fichiers récemment ouverts. Pour ouvrir un fichier de la liste, cliquez sur son nom.

Assistants

L'assistant vous guide lors du processus de création de lettres professionnelles et personnelles, de fax, d'agendas, de présentations, etc.

Fermer

Ferme le document actif sans quitter le programme.

Enregistrer

Enregistre le document actif.

Enregistrer sous

Enregistre le document actif à un emplacement différent ou avec un nom ou un type de fichier différent.

Tout enregistrer

Enregistre tous les document LibreOffice modifiés.

Recharger

Remplace le document actif par la dernière version enregistrée.

Versions

Enregistre et organise plusieurs versions du document actif dans le même fichier. Vous pouvez également ouvrir, supprimer et comparer des versions précédentes.

Exporter

Enregistre le document actif sous un nom et dans un format différents, à l'emplacement que vous spécifiez.

Envoyer

Envoie une copie du document actif à plusieurs applications.

Propriétés du document

Affiche les propriétés du fichier actif, notamment des statistiques telles que le nombre de mots et la date de création du fichier.

Imprimer

Imprime le document actif, la sélection ou les pages que vous spécifiez. Vous pouvez également définir les options d'impression pour le document actif. Les options d'impression peuvent varier en fonction de l'imprimante et du système d'exploitation que vous utilisez.

Paramétrages de l'imprimante

Sélectionnez l'imprimante par défaut à utiliser pour le document actif.

Quitter

Ferme tous les programmes LibreOffice et vous propose d'enregistrer vos modifications. Cette commande n'existe pas sur les systèmes macOS.