Tailles de police

Boîte de dialogue dédiée à la définition des tailles de police dans votre formule. Vous choisissez une taille de base, puis définissez tous les éléments de la formule en pourcentage par rapport à cette base.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Format - Tailles de police

Boîte de dialogue de taille de police

Taille de base

Tous les éléments d'une formule sont proportionnels à la taille de base. Pour modifier la taille de base, sélectionnez ou saisissez la taille souhaitée en point (pt). Vous pouvez utiliser d'autres unités de mesure ou une autre métrique qui sera ensuite convertie en point par le programme.

Icône Astuce

Pour modifier de manière permanente la taille par défaut (12 pt) utilisée dans LibreOffice Math, vous devez d'abord définir la taille (11 pt, par exemple) puis cliquer sur le bouton Par défaut.

Tailles relatives

Vous sélectionnez dans cette boîte de dialogue les tailles relatives en référence à la taille de base.

Texte

Sélectionnez la taille du texte dans une formule par rapport à la taille de base.

Index

Sélectionnez la taille des index dans une formule par rapport à la taille de base.

Fonctions

Sélectionnez la taille des noms et autres éléments de fonction dans une formule par rapport à la taille de base.

Opérateurs

Sélectionnez la taille des opérateurs mathématiques dans une formule par rapport à la taille de base.

Limites

Sélectionnez la taille des descriptions de plage dans une formule par rapport à la taille de base.

Par défaut

Si vous cliquez sur ce bouton, les modifications que vous avez effectuées seront enregistrées par défaut pour toutes les nouvelles formules. Une demande de confirmation apparaît avant l'enregistrement.

Boîte de dialogue d'enregistrement par défaut