Insertion

Ce menu contient toutes les commandes utilisées pour insérer de nouveaux éléments dans le document, par exemple des images, des objets, des caractères spéciaux et d'autres fichiers.

Dupliquer la diapo

Insère une copie de la diapo active après la diapo active.

Élargir la diapo

Crée une nouvelle diapo à partir de tous les points de plan de niveau supérieur (le texte un niveau en dessous du texte titre dans la hiérarchie de plan) dans la diapo sélectionnée. Le texte de plan devient le titre de la nouvelle diapo. Les points du plan sous le niveau supérieur sur la diapo d'origine sont remontés d'un niveau sur la nouvelle diapo.

Diapo résumé

Crée une nouvelle diapo contenant une liste à puces à partir des titres des diapos qui suivent la diapo sélectionnée. La diapo de résumé est insérée après la dernière diapo.

Numéro de page

Ajoute le numéro de diapo ou le numéro de page.

Date et heure

Ajoute la date et l'heure en tant que champ.

Champs

Répertorie les champs communs qu'il est possible d'insérer dans la diapo.

Commentaire

Insère un commentaire attaché au texte sélectionné ou à la position actuelle du curseur.

Caractère spécial

Permet à l'utilisateur d'insérer des caractères issus de la plage des symboles trouvée dans les polices installées.

Marque de formatage

Ouvre un sous-menu permettant d'insérer des marques de formatage spéciale comme l'espace insécable, le trait d'union et la pseudo-ligature.

Hyperlien

Ouvre une boîte de dialogue permettant de créer et d'éditer des hyperliens.

Image animée

Crée une animation personnalisée sur la diapo active. Seuls les objets existants peuvent être utilisés pour créer une animation.

Tableau

Insère un tableau dans la diapo ou la page active.

Média

Le sous-menu présente différentes sources à partir desquelles une image, un son ou une vidéo peut être insérée.

Audio ou vidéo

Insère un fichier vidéo ou audio dans le document.

Objet

Insère un objet incorporé dans votre document, qui peut être une formule, un modèle 3D, un diagramme ou un objet OLE.

Diagramme

Insère un diagramme

Cadre flottant

Insère un cadre flottant dans le document actif. Les cadres flottants sont utilisés dans les documents HTML pour afficher le contenu d'un autre fichier.

Fichier

Insère un fichier dans la diapo active. Vous pouvez insérer des fichiers LibreOffice Draw ou Impress ou du texte à partir d'un document HTML ou d'un fichier texte.

En-tête et pied de page

Insère ou modifie le texte dans les substituants en haut et en bas des diapos et des diapos maîtresses.