Conversion de caractères de texte en objets de dessin

Vous pouvez convertir des caractères de texte en courbes que vous pouvez ensuite éditer et dont pouvez modifier la taille comme pour n'importe quel autre objet de dessin. Une fois le texte converti en objet de dessin, vous ne pourrez plus éditer le contenu du texte.

Pour convertir un texte en objet de dessin :

1. Sélectionnez le texte à convertir, puis effectuez l'une des opérations suivantes :

Dans LibreOffice Draw, choisissez Modifier - Convertir - En courbe.

Dans LibreOffice Impress, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la bordure de l'objet texte, puis choisissez Convertir - En courbe.

2. Si le texte contient plusieurs caractères, il est converti en un groupe d'objets. Double-cliquez sur le groupe pour éditer chacun des objets individuellement. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Échap.

3. Cliquez à présent sur l'icône Points de la barre de dessin. Cliquez sur l'objet. Vous pouvez voir tous les points de Bézier de l'objet. La barre d'édition des points comporte différentes icônes qui permettent d'éditer, d'insérer et de supprimer des points.