Impression des présentations

Paramètres d'impression par défaut

1. Pour définir les options d'impression par défaut pour LibreOffice Impress, choisissez Outils - Options - LibreOffice Impress - Impression.

Définition des options d'impression pour la présentation active

1. Choisissez Fichier - Imprimer.

2. Cliquez sur LibreOffice Impress ou l'onglet Options et sélectionnez ensuite les options d'impression.

Ces paramètres prennent le pas sur les paramètres d'impression par défaut définis dans Outils - Options - LibreOffice Impress - Impression uniquement pour le travail d'impression en cours.

Mise en page pour les prospectus

1. Choisissez Fichier - Imprimer.

2. Sur l'onglet Général de la boîte de dialogue Imprimer, sélectionnez l'entrée "Prospectus" dans la liste déroulante Document.

3. Sélectionnez le nombre de diapos à imprimer par page de papier.

Options d'impression des prospectus

1. Cliquez sur l'onglet Prospectus.

2. Choisissez Insertion - Numéro de page pour ouvrir la boîte de dialogue En-tête et pied de page.

3. Cliquez sur Notes et prospectus pour saisir le texte de l'en-tête et du pied de page des prospectus.

Il y a quatre zones dans cette fenêtre de dialogue, comportant des cases à cocher pour l'En-tête, la Date et l'heure, le Pied de page et le Numéro de page. Ces quatre zones correspondent aux zones situées au quatre coins de la vue du prospectus maître.

4. Saisissez le texte de l'en-tête, du pied de page et la date. Cochez la case Numéro de page, afin de numéroter les pages du prospectus. Assurez-vous que la case En-tête est cochée si vous souhaitez que l'en-tête soit imprimée.

5. Cliquez sur Appliquer partout.

Les champs de la vue du prospectus maître ne sont pas mis à jour à l'écran, mais le texte que vous avez saisi sera imprimé.

Impression de prospectus ou de notes

1. Choisissez Fichier - Imprimer.

2. Cliquez dans la liste déroulante Document et sélectionnez le type de contenu à imprimer.

3. Sélectionnez Prospectus ou Notes et sélectionnez le nombre de diapos à imprimer sur chaque page de papier.

Icône Astuce

Si vous souhaitez une autre présentation des diapos sur la page imprimée, utilisez la souris pour les déplacer dans la fenêtre de Prospectus.

Impression d'une plage de diapos

1. Choisissez Affichage - Trieuse de diapos.

2. Maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur la plage de diapos à imprimer.

3. Choisissez Fichier - Imprimer.

4. Dans la zone Plage et exemplaires, cliquez sur Diapos.

5. Saisissez les numéros des diapos de votre choix et cliquez sur OK.