Utilisation des couches

Dessins dans les couches de support de LibreOffice Draw.

Sélection d'une couche

Pour sélectionner une couche, cliquez sur l'onglet portant le nom de la couche en bas de la zone de travail.

Icône Astuce

Pour éditer les propriétés d'une couche, double-cliquez sur un onglet de couche.

Masquage des couches

1. Sélectionnez une couche et choisissez Format - Couche.

2. Dans la zone Propriétés, décochez la case Visible.

3. Cliquez sur OK.

Dans l'onglet, le nom de la couche s'affiche désormais en bleu.

Icône Astuce

Vous pouvez rendre une couche visible ou invisible en cliquant sur son onglet tout en maintenant la touche Maj enfoncée.

Affichage de couches masquées

1. Sélectionnez une couche masquée et choisissez Format - Couche.

2. Dans la zone Propriétés, cochez la case Visible.

3. Cliquez sur OK.

Verrouillage des couches

1. Sélectionnez une couche et choisissez Format - Couche.

2. Dans la zone Propriétés, cochez la case Verrouillée.

3. Cliquez sur OK.

Vous ne pouvez pas éditer les objets d'une couche verrouillée.

Déverrouillage de couches

1. Sélectionnez une couche verrouillée et choisissez Format - Couche - Modifier.

2. Dans la zone Propriétés, décochez la case Verrouillée .

3. Cliquez sur OK.

À propos des couches

Insertion de couches

Déplacement d'un objet sur une autre couche