Insertion de couches

Dessins dans les couches de support de LibreOffice Draw.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la zone de l'onglet de la couche située en bas.

2. Choisissez Insérer une couche.

3. Saisissez un nom pour la couche dans la zone Nom.

4. Dans la zone Propriétés, paramétrez les options de la couche.

5. Cliquez sur OK. La nouvelle couche devient automatiquement couche active : tous les nouveaux objets dessinés lui seront assignés.

Pour modifier les propriétés d'une couche, cliquez sur l'onglet portant le nom de la couche, puis choisissez Format - Couche.

Icône Remarque

Vous ne pouvez pas supprimer une couche prédéfinie par LibreOffice Draw ni en changer le nom.

À propos des couches

Déplacement d'un objet sur une autre couche

Utilisation des couches