Création d'un diaporama personnalisé

Pour mieux répondre aux attentes de votre public, vous pouvez créer un diaporama personnalisé en utilisant des diapos issues de la présentation active.

Pour créer un diaporama personnalisé :

1. Choisissez Diaporama - Diaporama personnalisé.

2. Cliquez sur Nouveau et saisissez le nom du diaporama dans la zone Nom.

3. Sous Diapos existantes, sélectionnez les diapos que vous voulez ajouter à votre diaporama, puis cliquez sur le bouton >>. Maintenez enfoncée la touche Maj pour sélectionner une plage de diapos, ou la touche Ctrl pour sélectionner plusieurs diapos.

Vous pouvez modifier l'ordre des diapos dans votre diaporama personnalisé en faisant glisser et en déposant les diapos sous Diapos sélectionnées.

Pour lancer un diaporama personnalisé :

1. Choisissez Diaporama - Diaporama personnalisé.

2. Sélectionnez dans la liste la présentation que vous souhaitez lancer.

3. Cliquez sur Lancer.

Icône Astuce

Si vous souhaitez que le diaporama personnalisé sélectionné démarre lorsque vous cliquez sur l'icône Diaporama de la barre d'outils Présentation ou lorsque vous appuyez sur la touche F5, sélectionnez Utiliser le diaporama personnalisé.

Options pour le démarrage d'un diaporama

Pour démarrer un diaporama à partir de la diapo active :

1. Choisissez - LibreOffice Impress - Général.

2. Dans la zone Lancement de la présentation, cochez la case Toujours avec la page active.

Icône Avertissement

Ne sélectionnez pas cette option si vous voulez exécuter un diaporama personnalisé.

Pour masquer une diapo :

Pour masquer la diapo actuelle, cliquez sur le bouton d'action Masquer la diapo.

1. Pour masquer plusieurs diapos, choisissez Affichage - Trieuse de diapos et sélectionnez la ou les diapos que vous voulez masquer.

2. Choisissez Diaporama - Afficher/masquer la diapo.

La diapo n'est pas supprimée du document.

Pour afficher une diapo masquée :

1. Choisissez Affichage - Trieuse de diapos, puis sélectionnez la ou les diapos masquées que vous souhaitez afficher.

2. Choisissez Diaporama - Afficher/masquer la diapo.