Ajout d'un en-tête ou d'un pied de page à toutes les diapos

Chaque diapo est basée sur une diapo maîtresse. Les textes, les images, les tableaux, les champs et les autres objets qui sont placés sur la diapo maîtresse sont visibles en tant qu'arrière-plan sur toutes les diapos qui sont basées sur cette diapo maîtresse.

Les maîtres existent pour les diapos, les notes et les prospectus.

Ajout d'objets d'en-tête ou de pied de page prédéfinis

Chaque type de diapo maîtresse contient des zones prédéfinies pour recevoir la date, le pied de page ou les numéros de diapos.

Lorsque vous affichez le masque, vous pouvez déplacer ces zones à n'importe quelle position dans le masque. Vous pouvez saisir du texte supplémentaire et redimensionner les zones. Vous pouvez sélectionner les contenus des zones et appliquer des formats de texte. Par exemple, vous pouvez modifier la taille et la couleur de la police.

Icône Astuce

Une zone prédéfinie d'en-tête est disponible uniquement pour les notes et les prospectus. Si vous souhaitez un en-tête pour toutes les diapos, vous pouvez déplacer la zone de pied de la diapo maîtresse vers le haut.

Les objets qui sont insérés dans une diapo maîtresse sont visibles sur toutes les diapos qui sont basées sur cette diapo maîtresse.

1. Choisissez Insertion - En-tête et pied de page.

Vous voyez une boîte de dialogue comportant deux onglets : Diapos et Notes et prospectus où vous pouvez saisir du contenu dans les zones prédéfinies.

Par défaut, la case à cocherDate et heure est activée, mais le format est paramétré sur Fixe et la zone de saisie de texte est vide, ainsi aucune date et heure ne sont visibles dans les diapos.

Par défaut, la case à cocher Pied de page est activée, mais la zone de saisie de texte est vide, ainsi, aucun pied de page n'est visible dans les diapos.

Par défaut, la case à cocher Numéro de diapo n'est pas cochée, ainsi aucun numéro de diapo n'est visible.

2. Saisissez ou sélectionnez le contenu qui doit être visible sur toutes les diapos.

3. Si vous souhaitez modifier la position et le formatage des objets de la diapo maîtresse, choisissez Affichage - Diapo maîtresse.

Vous voyez la diapo maîtresse contenant des zones près du bas. Vous pouvez déplacer ces zones et vous pouvez sélectionner les champs et y appliquer des formatages. Vous pouvez également saisir du texte ici qui sera affiché près des champs.

4. Cliquez sur la zone Date et déplacez le champ date et heure. Sélectionnez le champ <date/heure> et appliquez des formatages pour modifier le format de la date et de l'heure sur toutes les diapos. La même chose s'applique aux zones Pied de page et Numéro de diapos.

Ajout de texte comme objets d'en-tête ou de pied de page

Vous pouvez ajouter un objet de texte n'importe où dans la diapo maîtresse.

1. Choisissez Affichage - Diapo maîtresse.

2. Dans la barre de dessin, sélectionnez l'icône Texte Icône.

3. Faites glisser l'outil dans la diapo maîtresse pour dessiner un objet texte et saisissez ou collez votre texte.

4. Lorsque vous avez terminé, choisissez Affichage - Normal.

Icône Astuce

Vous pouvez également ajouter des champs, comme la date ou le numéro de page, à un en-tête ou à un pied de page en choisissant Insertion - Champs.