Objets 3D

Ouvre la barre d'outils Objets 3D. Les objets sont tri dimensionnels avec une profondeur, une luminosité et une réflexion. Chaque objet inséré forme une scène 3D initiale. Vous pouvez presser F3 pour entrer dans la scène. Pour ces objets 3D vous pouvez ouvrir la boîte de dialogue Effets 3D pour éditer les propriétés.

Icône

Objets 3D

Icône Astuce

Pour faire pivoter un objet 3D autour d'un de ses trois axes, cliquez pour sélectionner l'objet, puis cliquez de nouveau pour afficher ses poignées de rotation. Faites glisser une poignée dans la direction dans laquelle vous voulez faire pivoter l'objet.

Cube

Dessine un cube plein à l'endroit où vous faites glisser le curseur dans la diapo. Pour dessiner un rectangle 3D, maintenez la touche Maj enfoncée pendant que vous faites glisser le curseur.

Icône

Cube

Sphère

Dessine une sphère pleine à l'endroit où vous faites glisser le curseur dans la diapo. Pour dessiner un sphéroïde, maintenez la touche Maj enfoncée pendant que vous faites glisser le curseur.

Icône

Sphère

Cylindre

Dessine un cylindre basé sur un cercle à l'endroit où vous faites glisser le curseur dans la diapo. Pour dessiner un cylindre basé sur une ellipse, maintenez la touche Maj enfoncée pendant que vous faites glisser le curseur.

Icône

Cylindre

Cône

Dessine un cône basé sur un cercle à l'endroit où vous faites glisser le curseur dans la diapo. Pour dessiner un cône basé sur une ellipse, maintenez la touche Maj enfoncée pendant que vous faites glisser le curseur.

Icône

Cône

Pyramide

Dessine une pyramide à base carrée à l'endroit où vous faites glisser le curseur dans la diapo. Pour dessiner une pyramide à base rectangulaire, maintenez la touche Maj enfoncée pendant que vous déplacez le curseur. Pour définir un polygone différent pour la base de la pyramide, ouvrez la boîte de dialogue Effets 3D et cliquez sur l'onglet Géométrie. Dans la zone Segments, saisissez le nombre de côtés du polygone dans la zone intitulée Horizontal, puis cliquez sur la coche verte.

Icône

Pyramide

Tore

Dessine un objet en forme d'anneau basé sur un cercle à l'endroit où vous faites glisser le curseur dans la diapo. Pour dessiner un tore basé sur une ellipse, maintenez la touche Maj enfoncée pendant que vous faites glisser le curseur.

Icône

Tore

Coupelle

Dessine un objet en forme de coupelle basé sur un cercle à l'endroit où vous faites glisser le curseur dans la diapo. Pour dessiner une coupelle basée sur une ellipse, maintenez la touche Maj enfoncée pendant que vous faites glisser le curseur.

Icône

Coupelle

Hémisphère

Dessine une moitié de sphère à l'endroit où vous faites glisser le curseur dans la diapo. Pour dessiner une moitié de sphéroïde, maintenez la touche Maj enfoncée pendant que vous faites glisser le curseur.

Icône

Hémisphère

Assemblage d'objets 3D