Barre des points de collage

Insérez un point de collage ou modifiez ses propriétés. Un point de collage est un point auquel vous pouvez joindre un connecteur linéaire. Par défaut, LibreOffice place automatiquement un point de connexion au centre de chaque côté du rectangle englobant chaque objet que vous créez.

Pour accéder à cette commande...

Cliquez sur l'icône Points de collage dans la barre de dessin

Création d'un organigramme

Insérer un point de collage

Insère un point de collage à l'endroit où vous cliquez dans un objet.

Icône

Insérer un point

Sortie vers la gauche

Le connecteur est attaché au bord gauche du point de collage sélectionné.

Icône

Sortie vers la gauche

Sortie vers le haut

Le connecteur est attaché au bord supérieur du point de collage sélectionné.

Icône

Sortie vers le haut

Sortie vers la droite

Le connecteur est attaché au bord droit du point de collage sélectionné.

Icône

Sortie vers la droite

Sortie vers le bas

Le connecteur est attaché au bord inférieur du point de collage sélectionné.

Icône

Sortie vers le bas

Position du point de collage relatif

Maintient la position relative du point de collage sélectionné lorsque vous redimensionnez un objet.

Icône

Position du point de collage relatif

Point de collage horizontal à gauche

Lorsque l'objet est redimensionné, le point de collage actif reste fixé au bord gauche de l'objet.

Icône

Point de collage horizontal à gauche

Point de collage horizontal centré

Lorsque l'objet est redimensionné, le point de collage actif reste fixé au centre de l'objet.

Icône

Point de collage horizontal centré

Point de collage horizontal à droite

Lorsque l'objet est redimensionné, le point de collage actif reste fixé au bord droit de l'objet.

Icône

Point de collage horizontal à droite

Point de collage vertical en haut

Lorsque l'objet est redimensionné, le point de collage actif reste fixé au bord supérieur de l'objet.

Icône

Point de collage vertical en haut

Point de collage vertical centré

Lorsque l'objet est redimensionné, le point de collage actif reste centré verticalement par rapport à l'objet.

Icône

Point de collage vertical centré

Point de collage vertical en bas

Lorsque l'objet est redimensionné, le point de collage actif reste fixé au bord inférieur de l'objet.

Icône

Point de collage vertical en bas