En polygone

Convertit l'objet sélectionné en un polygone (un objet fermé entouré de lignes droites). L'apparence de l'objet ne change pas. Si vous le souhaitez, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris et choisir Éditer des points pour afficher les modifications.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Modifier - Convertir - En polygone (LibreOffice Draw)

Ouvrez le menu contextuel de l'objet sélectionné et choisissez Convertir - En polygone

Conversion d'images bitmap en images vectorielles

Convertir en polygone

Les options suivantes sont requises pour convertir une image bitmap en polygone. L'image convertie consiste en réalité en un ensemble de polygones plus petits et remplis de couleur.

Paramètres

Définit les options de conversion de l'image.

Nombre de couleurs :

Indiquez le nombre de couleurs à afficher dans l'image convertie. LibreOffice génère un polygone pour chaque occurrence d'une couleur dans une image.

Réduction de point

Supprime les polygones de couleur dont la taille est inférieure à la valeur en pixels que vous avez saisie.

Boucher les trous

Remplit les intervalles de couleur générés par la réduction de points.

Taille de carrelage :

Saisissez la taille du rectangle pour le remplissage de l'arrière-plan.

Image source :

Aperçu de l'image initiale.

Image vectorielle :

Aperçu de l'image convertie. Cliquez sur Aperçu pour générer l'image vectorielle.

Progression

Affiche la progression de la conversion.

Aperçu

Génère un aperçu de l'image convertie sans appliquer les modifications.