Champs

Répertorie les champs communs qu'il est possible d'insérer dans la diapo.

Si vous voulez éditer un champ de la diapo, sélectionnez-le et choisissez Édition - Champs.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Insertion - Champs

Date (fixe)

Insère la date courante dans la diapo en tant que champ fixe. La date n'est pas mise à jour automatiquement.

Date (variable)

Insère la date active dans la diapo sous forme de champ variable. La date est automatiquement mise à jour lorsque vous rechargez le fichier.

Heure (fixe)

Insère l'heure active dans la diapo sous forme de champ fixe. L'heure n'est pas mise à jour automatiquement.

Heure (variable)

Insère l'heure active dans la diapo sous forme de champ variable. L'heure est automatiquement mise à jour lorsque vous rechargez le fichier.

auteur

Insère dans la diapo active les noms et prénoms figurant dans la liste des données d'utilisateur de LibreOffice.

Numéro de page

Insère le numéro de page dans la diapo ou la page active. Si vous voulez ajouter un numéro de page à chaque diapo, choisissez Affichage - Master et insérez le champ numéro de page. Pour modifier le format du numéro, choisissez l'onglet - Propriétés - Pages puis sélectionnez un format à partir de la liste dans la zone Paramètres de mise en page.

Nom de fichier

Insère le nom du fichier actif. Le nom n'apparaît qu'après enregistrement du fichier.