Navigateur

Ouvre le Navigateur, qui permet de passer rapidement à d'autres diapos ou de vous déplacer rapidement entre différents fichiers ouverts.

Vous pouvez ancrer le Navigateur sur le bord de la zone de travail.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Affichage - Navigateur

Dans la barre Standard, cliquez sur

Icône

(Dés)activer le Navigateur

Icône Astuce

Pour ouvrir le navigateur lorsque vous exécutez un diaporama, appuyez sur Ctrl+Maj+F5.

Pointeur

Transforme le pointeur en stylo dont vous pouvez vous servir pour écrire sur les diapos pendant un diaporama. Vous ne pouvez pas modifier la couleur du stylo.

Icône

Pointeur

Première diapo

Saute à la première diapo du diaporama.

Icône

Première page

Diapo précédente

Recule d'une diapo dans le diaporama.

Icône

Diapo précédente

Diapo suivante

Avance d'une diapo dans le diaporama.

Icône

Diapo suivante

Dernière diapo

Saute à la dernière diapo du diaporama.

Icône

Dernière diapo

Mode Glisser

Faites glisser et déposez des diapos et des objets nommés dans la diapo active. Vous ne pouvez insérer des diapos et des objets nommés qu'à partir d'un fichier enregistré. Vous ne pouvez insérer des objets nommés qu'en tant que copies.

Icône

Insérer comme hyperlien

Icône

Insérer comme lien

Icône

Insérer comme copie

Insérer comme hyperlien

Insère des diapos en tant qu'hyperlien (URL) dans la diapo active.

Insérer comme lien

Insère des diapos en tant que lien dans la diapo active.

Insérer comme copie

Insère une copie d'une diapo ou d'un objet nommé dans la diapo active.

Afficher les formes

Dans le sous-menu, vous pouvez afficher une liste de toutes les formes ou des formes nommées seulement. Utilisez le glisser-déposer dans la liste pour modifier l'ordre des formes. Lorsque vous positionnez le pointeur dans une diapo et appuyez sur la touche Tab la forme suivante dans l'ordre définit est sélectionnée.

Pages existantes

Liste les diapos disponibles. Double-cliquez sur une diapo pour qu'elle devienne active.

Ouvrir des documents

Répertorie les fichiers LibreOffice disponibles. Sélectionnez un fichier pour afficher le contenu que vous pouvez insérer.