Personnalisation

Vous pouvez personnaliser LibreOffice avec les mêmes thèmes que ceux disponibles pour Mozilla Firefox. La barre de menus, les barres d'outils supérieures et inférieures afficheront le thème choisi en arrière-plan.

Icône Astuce

Les thèmes Mozilla Firefox sont disponibles sur le site web de Mozilla à l'adresse suivante : https://addons.mozilla.org/fr/firefox/themes/.

Icône Astuce

N'importe quel thème compatible avec Firefox fonctionnera avec LibreOffice. Toutefois tous les thèmes ne donneront pas de bons résultats visuels—si l'image est trop chargée elle risque d'impacter la lisibilité des icônes et des menus.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez - LibreOffice - Personnalisation.

Thèmes Firefox :

Les options suivantes sont disponibles :

Apparence par défaut, ne pas utiliser les thèmes

Les arrière-plans de barres d'outils héritent des paramètres d'arrière-plan du gestionnaire de fenêtres de votre ordinateur. C'est la configuration par défaut pour LibreOffice.

Thème pré-installé (si disponible)

Affiche le thème système si disponible.Votre administrateur système peut avoir ajouté un thème global (niveau système) durant l'installation de LibreOffice. Cette option affichera celui-ci.

Thème personnel

Choisissez cette option pour ouvrir la boîte de dialogue "Sélectionner un thème Firefox" et faites votre choix.

Boîte de dialogue Sélectionner un thème Firefox

Cette boîte de dialogue vous permet d'installer un thème spécifique ou vous donne un aperçu sur d'autres thèmes intéressants provenant du site web de Mozilla Firefox.

Recherche personnalisée

Saisissez ou collez l'URL de la page web du thème. Pour obtenir cet URL, allez avec votre navigateur web à la page du thème et copiez l'URL affichée dans la barre de navigation de votre navigateur. Ensuite collez la dans le zone de saisie de texte de la boîte de dialogue. Cliquez sur le bouton Rechercher pour télécharger et installer le thème dans LibreOffice.

Thèmes suggérés par catégorie

Affiche un choix aléatoire de neuf thèmes basés sur les catégories affichées dans les boutons.

Cliquez sur l'un des cinq boutons pour afficher dans la zone d'image inférieure un choix aléatoire de neuf thèmes correspondant à la catégorie indiquée sur le bouton.

Pour sélectionner un des thèmes affichés, cliquez sur son image et appuyez sur OK.

Icône Avertissement

Comme les thèmes doivent être récupérés sur le site web de Mozilla Firefox, il est possible que vous ayez à attendre quelques instants avant que les neuf images de thème soient remplies. Veuillez être patient.