Paramètres

Définit les paramètres de formules qui s'appliqueront à tous les documents.

Pour accéder à cette commande...

Ouvrez un document Math, choisissez - LibreOffice Math - Paramètres.

Options d'impression

Titre

Indique si le nom du document doit être inclus dans l'impression.

Texte de la formule

Indique si le contenu de la fenêtre Commandes doit être inclus en bas de l'impression.

Bordure

Applique une fine bordure à la zone de formule à l'impression. Le Titre et le texte de formule sont encadrés uniquement si la case à cocher correspondante est active.

Format d'impression

Taille d'origine

Imprime la formule sans ajuster la taille de la police active. Une partie du texte des commandes sera peut-être tronquée dans les formules longues.

Adapter à la taille

Ajuste la formule au format de page utilisé pour l'impression. La taille réelle est déterminée par le format de papier utilisé.

Échelle

Réduit ou agrandit la taille de la formule imprimée selon un facteur d'agrandissement donné. Saisissez le facteur d'agrandissement souhaité directement dans la zone de sélection numérique Échelle ou définissez sa valeur à l'aide des boutons fléchés.

Autres options

Ignorer ~ et ' en fin de ligne

Spécifie que les caractères génériques représentant des espaces sont supprimés s'ils se trouvent à la fin d'une ligne. Dans les versions précédentes de LibreOffice, l'ajout de ces caractères à la fin d'une ligne empêchait l'extrémité droite de la formule d'être tronquée à l'impression.

Incorporer uniquement les symboles utilisés (taille de fichier inférieure)

Enregistre uniquement ces symboles avec chaque formule qui sont utilisés par cette formule. Dans les versions plus récentes de LibreOffice, tous les symboles sont enregistrés avec chaque formule.