Général

Définit les options générales pour les documents de dessin ou de présentation.

Pour accéder à cette commande...

Ouvrez un document de présentation, choisissez -LibreOffice Impress/LibreOffice Draw - Général.

Objets de texte

Permettre l'édition rapide

Si activé, vous pouvez éditer le texte imédiatement après avoir cliqué sur un objet texte. Si désactivé, vous devez double-cliquer pour éditer le texte.

"

Seule la zone de texte peut être sélectionnée

Indique si un cadre texte doit être sélectionné en cliquant sur le texte.

Dans la zone de cadre de texte qui n'est pas remplie de texte, un objet placé derrière le cadre de texte peut être sélectionné.

Nouveau document (uniquement pour les présentations)

Commencer par la sélection de modèle

Indique si la fenêtre Sélectionner un modèle doit être activée lors de l'ouverture d'une présentation via les commandes Fichier - Nouveau - Présentation.

Paramètres

Utiliser le cache d'arrière-plan

Indique si le cache doit être utilisé pour afficher les objets sur la diapo maîtresse. Ceci permet d'accélérer l'affichage. Désactivez l'option Utiliser le cache d'arrière-plan pour afficher les modifications du contenu de la diapo maîtresse.

Copier lors du déplacement

Si activé, une copie est créée lorsque vous déplacez un objet tout en maintenant la touche . La même chose s'applique pour la rotation et le redimensionnement des objets. L'objet d'origine restera dans sa position et sa taille actuelle.

Objets toujours déplaçables

Indique que l'outil Rotation est activé lors du déplacement d'un objet. Si la case Objets toujours déplaçables n'est pas cochée, l'outil Rotation permet uniquement de faire pivoter un objet.

Ne pas distordre les objets en courbe (dans les dessins uniquement)

Conserve l'alignement relatif entre les points de Bézier et les objets de dessin 2D pendant la déformation de l'objet.

Unité de mesure

Détermine l'Unité de mesure pour les présentations.

Tabulations

Définit l'espacement entre les tabulations.

Présentation (uniquement dans les présentations)

Activer le contrôle distant

Spécifie que vous souhaitez activer le contrôle distant Bluetooth lors de l'exécution d'Impress. Décochez Activer le contrôle distant pour désactiver le contrôle à distance.

Activer la console de présentation

Spécifie que la Console de présentation doit être activée pendant la présentation.

Échelle (uniquement pour les dessins)

Échelle de dessin

Définit l'espacement entre les tabulations.

Compatibilité (paramètres spécifiques au document)

Les paramètres de cette zone ne s'appliquent qu'au document actif.

Utiliser les mesures de l'imprimante pour le formatage du document

Indique que les mesures de l'imprimante s'appliquent à l'impression, ainsi qu'au formatage de l'affichage à l'écran. Si cette case n'est pas cochée, une mise en page indépendante de l'imprimante sera utilisée pour l'affichage et l'impression à l'écran.

Icône Remarque

Si vous définissez cette option pour le document actif avant d'enregistrer le document, dans un format binaire plus ancien par exemple, cette option ne sera pas enregistrée. Si, par la suite, vous ouvrez le fichier à partir du format le plus ancien, cette option sera définie par défaut.

Ajouter un espace entre les paragraphes et les tableaux

Spécifie que LibreOffice Impress calcule l'espacement de paragraphe exactement comme Microsoft PowerPoint.

Microsoft PowerPoint ajoute l'espacement après un paragraphe à l'espacement avant le paragraphe suivant pour calculer l'espacement total entre les deux paragraphes. LibreOffice Impress utilise uniquement l'espacement le plus important des deux.