Affichage

Indique les autres modes d'affichage disponibles. En sélectionnant un autre affichage, il est possible d'accélérer l'affichage à l'écran tout en éditant la présentation.

Afficher

Règles visibles

Indique si les règles doivent être affichées en haut et à gauche de la zone de travail.

Lignes d'aide lors du déplacement

Indique si les repères doivent être affichés lors du déplacement d'un objet.

LibreOffice crée des repères en pointillés qui se prolongent au-delà de la zone contenant l'objet sélectionné et couvrent l'ensemble de la zone de travail, pour faciliter le positionnement de l'objet.

Vous pouvez aussi accéder à cette fonction via l' du même nom dans la barre d'options, si vous avez ouvert une présentation ou un dessin.

Tous les points de contrôle de l'éditeur Bézier

Affiche les points de contrôle de tous les points de Bézier si vous avez sélectionné auparavant une courbe de Bézier. Si l'option Tous les points de contrôle de l'éditeur Bézier n'est pas sélectionnée, seuls les points de contrôle des points de Bézier s'affichent.

Contour de chaque objet

LibreOffice affiche la ligne de contour de chaque objet lors de son déplacement. L'option Contour de chaque objet permet de voir si des objets individuels sont en conflit avec d'autres objets à l'emplacement cible. Si elle n'est pas sélectionnée, LibreOffice affiche uniquement un contour carré incluant tous les objets sélectionnés.