Grille

Spécifie les paramètres de la grille configurable dans les pages de votre document. Cette grille vous aide à déterminer l'emplacement exact de vos objets. Vous pouvez aussi l'aligner sur la grille de capture "magnétique".

Pour accéder à cette commande...

Choisissez - LibreOffice Writer/LibreOffice Calc/LibreOffice Writer/Web - Grille.

Grille

Aligner sur la grille

Indique si les cadres, les éléments de dessin et les contrôles sont déplacés uniquement entre les points de la grille. Pour modifier le statut de la grille de capture uniquement pour l'action actuelle, glissez un objet pendant que vous maintenez la touche .

Grille visible

Spécifie si la grille doit être affichée.

Résolution

Horizontal

Définit l'unité de mesure pour l'espacement entre les points de la grille sur l'axe X.

Vertical

Définit l'espacement des points de la gruille dans l'unité de mesure souhaitée sur l'axe Y.

Subdivision

Horizontal

Indiquez le nombre d'espaces intermédiaire entre les point de la grille sur l'axe X

Vertical

Indique le nombre d'espaces intermédiaire entre les points de la grille et l'axe Y.

Synchroniser les axes

Spécifie si les paramètres courants de la grille doivent être modifiés symétriquement. Les paramètres de résolution et de subdivision des axes X et Y restent inchangés.

Définissez la couleur de la grille dans - LibreOffice - Couleurs de l'interface.