Affichage

Définit les paramètres standard s'appliquant à l'affichage des objets dans les documents texte, ainsi que les paramètres standard des éléments des fenêtres.

Pour accéder à cette commande...

Ouvrez un document texte, choisissez - LibreOffice Writer/LibreOffice Writer/Web - Afficher.

Lignes de capture

Spécifie les paramètres relatifs à la représentation des bordures.

Lignes d'aide lors du déplament

Affiche des lignes de capture autour des cadres lorsque ceux-ci sont déplacés. Vous pouvez sélectionner l'option Lignes d'aide lors du déplacement pour que la position exacte de l'objet s'affiche sous forme de valeurs linéaires.

Affichage

Spécifie si des barres de défilement et des règles doivent s'afficher.

Règle horizontale

Affiche la règle horizontale. Sélectionnez l'unité de mesure souhaitée dans la liste correspondante.

Règle verticale

Affiche la règle verticale. Sélectionnez l'unité de mesure souhaitée dans la liste correspondante.

Aligné à droite

Cette commande n'est accessible que lorsque vous avez activé la prise en charge des langues asiatiques dans - Paramètres linguistiques - Langues.

Aligne la règle verticale sur la bordure droite.

Défilement doux

Active la fonction de défilement de page doux. La vitesse de défilement dépend de la zone et de la profondeur de couleur affichée.

Afficher

Définit les éléments de document qui s'affichent.

Images et objets

Spécifie si les images et les objets doivent s'afficher à l'écran. Si ces éléments sont masqués, des cadres de substitution vides s'affichent à leur place.

Vous pouvez aussi contrôler l'affichage des images par le biais de l'icône Images et diagrammes. Si un document texte est ouvert, cette icône est disponible dans la barre d'outils Outils.

Icône Remarque

Si l'option Images et objets n'est pas sélectionnée, aucune image n'est téléchargée depuis Internet. Les images contenues dans un tableau et dont la taille n'est pas indiquée peuvent causer des problèmes d'affichage si la page parcourue utilise une ancienne norme HTML.

Tableaux

Affiche les tableaux contenus dans le document.

Pour afficher les délimitations de tableaux, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un tableau et choisissez Délimitations du tableau ou Tableau - Délimitations du tableau dans un document Writer.

Dessins et champs de contrôle

Affiche les dessins et champs de contrôle contenus dans le document.

Noms de champ

Affiche le nom des champs au lieu du contenu correspondant dans le document. Vous pouvez également choisir Affichage - Noms de champ dans un document texte.