Proxy

Les serveurs Proxy permettant d'accéder à Internet peuvent être paramétrés manuellement selon vos besoins.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez - Internet - Proxy.

Icône Avertissement

Certaines options ne peuvent pas être réinitialisées une fois éditées. Annulez les modifications manuellement ou appuyez sur Annuler et ouvrez de nouveau la boîte de dialogue.

Paramètres

Définit les paramètres du serveur Proxy.

Serveur Proxy

Indique le type de définition de proxy.

Aucun(e)

Accède à Internet sans serveur Proxy. Permet d'installer une connexion directe entre votre ordinateur et un fournisseur Internet n'utilisant pas de Proxy.

Manuel

Permet de saisir manuellement le serveur Proxy. Indiquez les serveurs Proxy selon la configuration Internet applicable. Demandez à votre administrateur système les adresses des serveurs Proxy et les ports à saisir.

Icône Astuce

Saisissez les noms de serveur sans le préfixe du protocole. Saisissez par exemple www.exemple.com, et non http://www.exemple.com.

Système

Sur les systèmes Windows ou UNIX utilisant GNOME ou KDE, cette option demande à LibreOffice d'utiliser les paramètres système. Vous devez redémarrer LibreOffice pour appliquer ces paramètres.

Http Proxy

Saisissez le nom du serveur Proxy pour les connexions HTTP. Saisissez le port dans le champ de droite.

Proxy HTTPS

Saisissez le nom du serveur proxy pour HTTPS. Saisissez le port dans le champ situé à droite

Proxy FTP

Saisissez le nom du serveur proxy à utiliser pour les connexions FTP. Saisissez le port dans le champ de droite.

Pas de proxy pour

Spécifie les noms des serveurs ne nécessitant pas de serveurs proxy, en les séparant par des points-virgules. Il s'agit par exemple des serveurs faisant partie du réseau local et des serveurs utilisés pour le streaming vidéo et audio.

Vous pouvez également utiliser des substituants pour les noms d'hôtes et de domaines. Saisissez, par exemple, *.sun.com pour ne pas utiliser de Proxy pour tous les hôtes du domaine sun.com.

Saisissez le port du serveur Proxy correspondant. La valeur maximum d'un numéro de port est fixée à 65535.

Icône Avertissement

Certaines options ne peuvent pas être réinitialisées une fois éditées. Annulez les modifications manuellement ou appuyez sur Annuler et ouvrez de nouveau la boîte de dialogue.