Options d'impression

Spécifie les options des paramètres d'impression.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez - LibreOffice - Imprimer.

Impression avec des données réduites

Réduire les données d'impression

Vous pouvez réduire la quantité de données envoyée à l'imprimante. Ce faisant, vous accélérez l'impression, car les fichiers d'impression sont plus petits. Pour les imprimantes dotées de peu de mémoire, l'impression est facilitée. La réduction des données d'impression peut altérer légèrement la qualité d'impression.

Paramètres pour

Spécifie si les paramètres d'impression s'appliquent à l'impression directe ou à l'impression dans un fichier.

Réduire la transparence

Si vous activez cette case à cocher, les objets transparents seront imprimés comme des objets non transparents normaux, en fonction du bouton radio sélectionné.

Icône Remarque

La transparence ne peut être prise en charge directement par l'imprimante. Les zones du document contenant de la transparence doivent donc être converties en bitmaps avant d'être envoyées à l'imprimante. Selon la taille des bitmaps et la résolution d'impression, la quantité de données peut être importante.

Automatiquement

Spécifie que la transparence est imprimée uniquement si la zone transparente couvre moins d'un quart de la page entière.

Aucune transparence

Avec cette option la transparence n'est jamais imprimée.

Réduire les bitmaps

Spécifie que les bitmaps sont imprimés avec une qualité réduite. La résolution peut seulement être réduite et non augmentée.

Qualité d'impression standard/optimale

Une impression haute qualité correspond à la résolution de 300dpi. Une impression de qualité normale correspond à une résolution de 200dpi.

Résolution

Spécifie la qualité d'impression maximum en dpi. La résolution peut seulement être réduite et non augmentée.

Inclure les objets transparents

Si ce champ est marqué, la réduction de la qualité d'impression en bitmaps s'applique aussi aux zones transparentes des objets.

Réduire le dégradé

Si ce champ est marqué, les dégradés sont imprimés avec une qualité réduite.

Bandes de dégradés

Spécifie le nombre maximum de bandes de dégradés pour l'impression.

Couleur intermédiaire

Spécifie que les dégradés sont imprimés uniquement avec une seule couleur intermédiaire.

Convertir les couleurs en niveaux de gris

Spécifie que toutes les couleurs sont imprimées uniquement en niveaux de gris.

Avertissements d'impression

Définit les avertissements qui apparaissent avant que l'impression commence.

Taille du papier

Marquez cette case à cocher si une certaine taille de papier est nécessaire pour l'impression du document actif. Si la taille du papier du document n'est pas fournie par l'imprimante active, vous recevrez un message d'erreur.

Orientation du papier

Marquez cette case à cocher si une certaine orientation de papier est nécessaire pour l'impression du document actif. Si le format utilisé par le document actif n'est pas disponible à partir de l'imprimante, un message d'erreur apparaît.

Transparence

Marquez cette case à cocher si vous voulez toujours être avertis lorsque le document contient des objets transparents. Si vous imprimez un tel document, une boîte de dialogue apparaît dans laquelle vous pouvez sélectionner si la transparence doit être imprimée dans cette instruction d'impression.