Affichage

Spécifie les options d'affichage.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez - LibreOffice - Affichage.

Interface utilisateur

Taille des icônes des barres d'outils

Indique la taille d'affichage des icônes de la barre d'outils.

Taille des icônes du volet latéral

Spécifie la taille d'affichage des icônes du volet latéral.

Taille des icônes de la métabarre

Spécifie la taille d'affichage des icônes de la métabarre.

Style d'icône

Spécifie le style des icônes des barres d'outils et des boîtes de dialogue.

Souris

Positionnement de la souris

Indique si le pointeur de la souris se positionne automatiquement dans les boîtes de dialogue lorsqu'elles s'ouvrent et, le cas échéant, l'endroit auquel il se place.

Bouton du milieu de la souris

Définit la fonction du bouton du milieu de la souris.

1. Défilement automatique - faites glisser le curseur sur le document en maintenant le bouton du milieu enfoncé pour déplacer l'affichage.

2. Coller le presse-papiers - si vous appuyez sur le bouton du milieu de la souris, le contenu du "Presse-papiers de sélection" est inséré là où le curseur est positionné.

Le "presse-papiers de sélection" fonctionne indépendamment du presse-papiers normal, auquel vous accédez par le biais des fonctions Édition - Copier/Coller/Insérer, ou en utilisant les raccourcis clavier correspondants. Les deux presse-papiers peuvent contenir des données différentes au même moment.

Presse-papiers

Presse-papiers de sélection

Copier le contenu

Édition - Copier Ctrl+C.

Sélectionner le texte, le tableau, l'objet.

Coller le contenu

Édition - Coller Ctrl+V permet d'effectuer l'insertion à l'emplacement du curseur.

Cliquez sur le bouton du milieu de la souris pour effectuer l'insertion à l'emplacement du pointeur.

Coller dans un autre document

Aucune incidence sur le contenu du presse-papiers.

La dernière sélection cochée correspond au contenu du presse-papiers de sélection.

Rendu des images

Icône Astuce

Pour restaurer ou rafraîchir l'affichage du document actif, appuyez sur Maj+Ctrl+R.

Utiliser l'accélération matérielle

Permet d'accéder directement aux fonctions matérielles de l'adaptateur vidéo afin d'améliorer l'affichage à l'écran. L'accélération matérielle n'est pas prise en charge sur toutes les plateformes et de systèmes d'exploitation pour lesquels LibreOffice est distribué.

Utiliser le lissage

Lorsque pris en charge, vous pouvez activer ou désactiver le lissage des images. Avec le lissage activé, l'affichage de la plupart des objets graphiques parait plus lisse et avec moins d'artefacts.

Utiliser OpenGL pour tous les rendus (après redémarrage)

Utilise la bibliothèque graphique haute performance Open Graphics Library (OpenGL) pour rendre tous les éléments visuels de l'application, fenêtres, menus, barres d'outils et icônes. OpenGL utilise le processeur graphique de l'ordinateur pour accélérer le rendu graphique. Si le processeur graphique est sur liste noire (voir ci-dessous) cette option est sans effet.

Forcer OpenGL même si en liste noire (après redémarrage)

Force l'utilisation d'OpenGL même si le processeur graphique est sur liste noire. Un processeur est placé sur liste noire quand il est bogué ou rend les graphiques avec piètre qualité.

Menu

Icônes dans les menus

Affiche les icônes en regard des éléments de menu correspondants. Choisissez entre "Automatique", "Masquer" et "Afficher". "Automatique" affiche les icônes en fonction des paramètres système et des thèmes.

Listes des polices

Afficher l'aperçu des polices

Affiche les noms des polices sélectionnables dans la police correspondante, par exemple dans la zone Police de la barre de formatage.