LibreOffice

Utilisez cette boîte de dialogue pour créer les paramètres généraux d'utilisation de LibreOffice. Les informations couvrent notamment les domaines suivants : les données d'utilisateur, l'enregistrement, l'impression, les chemins d'accès aux fichiers et aux répertoires importants et les couleurs par défaut. Ces paramètres sont enregistrés automatiquement.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez - LibreOffice - Mémoire.

Données d'identité

Utilisez cet onglet pour saisir ou modifier des données d'utilisateur. Il se peut que certaines données aient déjà été saisies par l'utilisateur ou l'administrateur système lors de l'installation de LibreOffice.

Général

Spécifie les paramètres généraux de LibreOffice.

Affichage

Spécifie les options d'affichage.

Options d'impression

Spécifie les options des paramètres d'impression.

Chemins

Cette section contient les chemins par défaut vers des dossiers importants de LibreOffice. Ces chemins peuvent être édités par l'utilisateur.

Polices

Substitue une police par la police de votre choix. La substitution remplace une police uniquement lorsqu'elle est affichée à l'écran, ou à la fois à l'écran et lors de l'impression. Le remplacement ne modifie pas les paramétrages des polices qui sont enregistrées dans le document.

Sécurité

Définit les options de sécurité pour l'enregistrement des documents, les connexions Web et pour l'ouverture des documents contenant des macros.

Personnalisation

Vous pouvez personnaliser LibreOffice avec les mêmes thèmes que ceux disponibles pour Mozilla Firefox. La barre de menus, les barres d'outils supérieures et inférieures afficheront le thème choisi en arrière-plan.

Couleurs de l'interface

Définit les couleurs de l'interface utilisateur LibreOffice. Vous pouvez enregistrer les paramètres actifs en tant que jeu de couleurs et les charger ultérieurement.

Accessibilité

Définit des options facilitant l'accès aux programmes LibreOffice pour les utilisateurs malvoyants, atteints de troubles de la mobilité ou de tout autre handicap.

Avancé

Spécifie les options de prise en charge pour les applications Java dans LibreOffice, incluant quel environnement d'exécution Java (JRE) doit être utilisé. Cela spécifie également si l'accès à la configuration avancée et les fonctions expérimentales (non stabilisées) telles que l'enregistrement des macros doivent être utilisées.

EDI Basic

Définit les paramètres de configuration de l'EDI Basic (Environnement de développement Intégré) qui permet l'édition de macros écrites en Basic.

Mise à jour en ligne

Spécifie des options de notification et de téléchargement automatique des mises à jour en ligne pour LibreOffice.

Open CL

Open CL est une technologie permettant d'accélérer les calculs sur les grandes feuilles de calcul.

Réinitialiser

Réinitialise les modifications effectuées sur l'onglet actif à celles applicables lorsque la boîte de dialogue a été ouverte.