Barre Ébauche de formulaire

La barre d'outils Ébauche de formulaire apparaît dès que vous sélectionnez un objet de formulaire en mode ébauche.

Sélectionner

Icône

Cette icône passe le pointeur de la souris en mode Sélection ou désactive ce mode. Le mode Sélection permet de sélectionner les contrôles du formulaire actif.

(Dés)activer le mode Ébauche

Active ou désactive le mode Ébauche. Cette fonction permet de passer rapidement du mode Ébauche au mode Utilisateur. Activez ce mode pour éditer les contrôles de formulaire et désactivez-le pour les utiliser.

Icône

(Dés)activer le mode Conception

Propriétés du contrôle

Ouvre une boîte de dialogue permettant d'éditer les propriétés du contrôle sélectionné.

Icône

Contrôle

Propriétés du formulaire

Dans la boîte de dialogue, vous pouvez spécifier, entre autres, la source de données et les événements pour le formulaire entier.

Icône

Formulaire

Navigateur de données

Spécifie la structure des données du document XForms actif.

Navigateur de formulaire

Ouvre le Navigateur de formulaire. Le Navigateur de formulaire affiche tous les formulaires et sous-formulaires du document actif ainsi que leurs contrôles respectifs.

Icône

Navigateur de formulaire

Ajouter un champ

Ouvre une fenêtre dans laquelle vous sélectionnez un champ de base de données à ajouter au formulaire ou au rapport.

Icône

Ajouter un champ

Séquence d'activation

Dans la boîte de dialogue Séquence d'activation, vous pouvez modifier l'ordre dans lequel les champs de contrôle sont mis en évidence quand vous appuyez sur la touche de tabulation.

Icône

Ordre d'activation

Ouvrir en mode Ébauche

Ouvre le formulaire en mode Ébauche pour édition.

Icône

Ouvrir en mode Ébauche

Focalisation automatique sur le contrôle

Icône

Si l'option Focalisation automatique sur l'élément de contrôle est activée, le premier élément de contrôle du formulaire est sélectionné dès l'ouverture du document. Si le bouton n'est pas activé, le texte est sélectionné après l'ouverture. La séquence d'activation indiquée détermine le premier contrôle du formulaire.

Position et taille

Permet de redimensionner, déplacer, faire pivoter ou incliner l'objet sélectionné.

Icône

Position et taille

Changer d'ancrage

Permet de passer d'une option d'ancrage à une autre.

Icône

Modifier l'ancre

Envoyer à l'avant

Déplace l'objet sélectionné vers le haut dans l'ordre d'empilement de manière à ce qu'il se place devant les autres objets.

Icône

Envoyer à l'avant

Envoyer à l'arrière

Place l'objet sélectionné tout en bas de l'ordre d'empilement de manière à ce qu'il se trouve derrière les autres objets.

Icône

Envoyer à l'arrière

Grouper

Groupe les objets sélectionnés de manière à ce qu'ils puissent être déplacés comme un seul objet.

Icône

Grouper

Dissocier

Décompose le groupe sélectionné en objets distincts.

Icône

Dissocier

Entrer dans le groupe

Ouvre le groupe sélectionné de sorte que vous puissiez éditer chaque objet. Si le groupe sélectionné contient des groupes en cascade, vous pouvez répéter l'exécution de cette commande dans les sous-groupes.

Icône

Entrer dans le groupe

Quitter le groupe

Permet de quitter le groupe et empêche l'édition des objets du groupe.

Icône

Quitter le groupe

Alignement

Modifie l'alignement des objets sélectionnés.

Icône

Alignement

Afficher la grille

Spécifie si la grille doit être affichée.

Icône

Afficher la grille

Capturer à la grille

Spécifie que vous ne pouvez déplacer les objets qu'entre les points de la grille.

Icône

Aligner sur la grille

Lignes d'aide lors du déplacement

Indique si les repères doivent être affichés lors du déplacement d'un objet.

Icône

Lignes d'aide lors du déplacement