Configuration de l'imprimante et du fax sur les plates-formes UNIX

LibreOffice utiliser les polices installées sur votre système. Dans un document texte, vous pouvez sélectionner toutes les polices imprimables. Dans un document HTML ou une mise en page Web, seules les polices qui sont visibles à l'écran sont offertes. Dans les classeurs et les dessins, vous pouvez faire une sélection à partir de toutes les polices installées.

Modification des paramètres de l'imprimante

Dans la boîte de dialogue Imprimer ou la boîte de dialogue Paramètres d'impression, sélectionnez l'imprimante dans la zone de liste Imprimantes et cliquez sur Propriétés. La boîte de dialogue Propriétés s'affiche avec plusieurs onglets. Vous pouvez définir dans cette boîte de dialogue les paramètres utilisés, qui dépendent du fichier PPD de l'imprimante sélectionnée.

Intégration d'un périphérique fax

Si vous avez installé fax4CUPS sur l'ordinateur, vous pouvez envoyer des fax avec le logiciel LibreOffice.

Une boîte de dialogue demandant les numéros de téléphone auxquels envoyer le fax apparaît après l'impression lors de l'impression sur une imprimante fax4CUPS. Plusieurs numéros peuvent être saisis séparés par des ;

Dans LibreOffice vous pouvez également activer une icône pour envoyer des fax à un fax par défaut. Pour ce faire, choisissez Outils - Personnaliser - Barres d'outils, cliquez sur Ajouter une commande et ajoutez l'icône Envoyer un fax par défaut dans "Documents". Vous pouvez déterminer le fax utilisé lorsque ce bouton est pressé dans - LibreOffice Writer - Imprimer.

N'oubliez pas de créer un travail d'impression distinct pour chaque fax, faute de quoi le premier destinataire recevra tous les fax. Dans la boîte de dialogue Fusion et publipostage, sélectionnez l'option Imprimante et activez la case à cocher Travaux d'impression individuels.