Ajout d'un bouton de commande à un document

Pour ajouter des cases à cocher, des boutons, des tables affichant des enregistrements de données ou d'autres contrôles à un document, utilisez la barre d'outils Contrôles de formulaire.

Pour ajouter un bouton à un document

1. Choisissez Affichage - Barre d'outils - Contrôles de formulaire.

2. Sur la barre d'outils Contrôles de formulaire, cliquez sur l'icône Bouton.

Le pointeur prend la forme d'une croix.

3. Dans le document, faites glisser le curseur pour dessiner le bouton.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton et choisissez Contrôle.

5. Définissez les propriétés du bouton.

6. Pour modifier le nom du bouton, cliquez sur l'onglet Général, puis éditez le texte dans la zone Étiquette.

7. Pour lier une macro au bouton, ouvrez l'onglet Événements, puis cliquez sur le bouton ... en regard du bouton de l'action qui devra lancer la macro. Dans la boîte de dialogue Assignation de macro, localisez la macro que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur OK.

8. Fermez la boîte de dialogue Propriétés.

9. Spécifie les propriétés du formulaire auquel le bouton appartient (facultatif).

10. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton et choisissez Formulaire.

11. La boîte de dialogue Propriétés du formulaire s'ouvre.

12. Définissez les propriétés du formulaire et fermez la boîte de dialogue.