Utilisation du navigateur de filtres

Pour relier plusieurs conditions de filtrage avec le OU logique, cliquez sur l'icône Navigation pour filtres située sur la barre de filtres. La fenêtre Navigateur de filtres apparaît.

Les conditions de filtre définies apparaissent dans le Navigateur de filtres. Dès qu'un filtre est défini, vous pouvez voir une entrée de filtre vide en bas du Navigateur de filtres. Vous pouvez la sélectionner en cliquant sur le mot "Ou". Une fois que vous avez sélectionné l'entrée de filtre vide, vous pouvez saisir des conditions de filtre supplémentaires dans le formulaire. Ces conditions sont liées par l'opérateur booléen OU aux conditions précédemment définies.

Chacune des entrées du Navigateur de filtres peut afficher un menu contextuel. Vous pouvez directement éditer les conditions de filtrage dans cette zone comme du texte. Pour vérifier si un champ contient des informations, vous pouvez sélectionner les conditions de filtrage "vide" (SQL:"Is Null") ou "non vide" (SQL: "Is not Null"). Vous pouvez également supprimer l'entrée à partir du menu contextuel.

Vous pouvez déplacer des conditions de filtre dans le Navigateur de filtre par glissé et déposé ou utiliser les touches +Alt+Flèche vers le haut ou +Alt+Flèche vers le bas. Pour copier les conditions de filtre, glissez-les tout en maintenant la touche enfoncée.

Lors de la conception de votre formulaire, vous pouvez définir la propriété "Proposition de filtre" pour chaque zone de texte de l'onglet Données de la boîte de dialogue Propriétés correspondante. Dans les recherches suivantes en mode Filtre, vous pouvez choisir parmi toutes les informations figurant dans ces champs. Le contenu du champ peut ensuite être sélectionné à l'aide de la fonction Auto-complétion. Notez cependant que cette fonction consomme davantage d'espace mémoire et de temps, surtout lorsqu'elle est utilisée dans de grandes bases de données. Il est donc conseillé de l'employer modérément.

Recherche dans les tables et les formulaires