Envoi de documents par e-mail

Vous pouvez envoyer le document actif à partir de LibreOffice sous forme de fichier joint dans un e-mail.

1. Choisissez Fichier - Envoyer - Envoyer le document par e-mail.

LibreOffice ouvre le client de messagerie par défaut.

2. Dans le client de messagerie, saisissez le destinataire, l'objet du message et le texte à ajouter, puis envoyez l'e-mail.

Icône Astuce

Dans le cas où vous souhaitez envoyer un e-mail à un destinataire qui possède un logiciel qui ne peut pas lire le format OpenDocument, vous pouvez envoyer le document actif dans un format propriétaire souvent utilisé.
Pour un document texte, choisissez Fichier - Envoyer - Envoyer par e-mail sous forme de document Word. Pour une feuille de calcul, choisissez Fichier - Envoyer - Envoyer par e-mail sous forme de document Excel. Et pour une présentation, choisissez Fichier - Envoyer - Envoyer par e-mail comme document PowerPoint.
Si vous souhaitez envoyer le document comme fichier en lecture seule, choisissez Fichier - Envoyer - Envoyer par e-mail en PDF.
Ces commandes ne modifient pas le document actif. Seule une copie temporaire est créée et envoyée.

Enregistrement de documents