Copie d'une zone de feuille de calcul dans les documents texte

1. Ouvrez le document de texte et le classeur.

2. Sélectionnez la zone de la feuille de calcul que vous souhaitez copier.

3. Pointez le curseur sur la zone sélectionnée, appuyez sur le bouton de la souris, attendez un instant en maintenant le bouton enfoncé, puis faites glisser la zone vers le document texte.

4. Relâchez le bouton de la souris dès que le curseur est positionné sur l'endroit où vous souhaitez insérer la zone de feuille. La zone de feuille est insérée en tant qu'objet OLE.

5. Vous pouvez à tout moment sélectionner et modifier l'objet OLE.

6. Il suffit de double-cliquer sur l'objet OLE pour l'éditer.

Vous pouvez également sélectionner l'objet et activer la commande Édition - Objet - Éditer, ou la commande Éditer du menu contextuel. L'objet est édité dans un cadre spécifique du document texte, et les icônes et commandes de menu requises pour les classeurs sont affichées.

7. À l'aide de la commande Ouvrir, vous pouvez ouvrir le document source de l'objet OLE.

Glisser-Déposer dans les documents LibreOffice

Copie d'images entre documents

Copie d'image à partir de la Galerie

Ajout d'images à la Galerie