Enregistrement de documents

Icône permettant d'accéder aux conseils d'utilisation du programme.

Le nom et le chemin d'accès du document sont enregistrés sur le média de données locales actif, le lecteur réseau ou sur Internet. Tout fichier portant le même nom est écrasé.

Lorsque vous enregistrez un nouveau fichier pour la première fois, la boîte de dialogue Enregistrer sous s'affiche, vous permettant de saisir le nom, le répertoire et l'unité ou le volume du fichier. Pour ouvrir cette boîte de dialogue, cliquez sur la commande de menu Fichier - Enregistrer sous.

Icône Remarque

Vous pouvez définir la création automatique d'une copie de sauvegarde sous - Chargement/enregistrement - Général.

Extension automatique du nom de fichier

Lors de l'enregistrement d'un fichier, LibreOffice ajoute toujours une extension au nom de fichier, sauf lorsque le fichier comporte déjà une extension qui correspond au type de fichier. Voir la liste des extensions ODF.

Quelques exemples d'extensions automatiques sont listées dans le tableau suivant :

Vous saisissez ce nom de fichier

Vous sélectionnez ce type de fichier

Le fichier est enregistré avec ce nom

mon fichier

Texte ODF

mon fichier.odt

mon fichier.odt

Texte ODF

mon fichier.odt

mon fichier.txt

Texte ODF

mon fichier.txt.odt

mon fichier.txt

Texte (.txt)

mon fichier.txt