Création, utilisation et édition de rapports de base de données

Utilisation d'un rapport

LibreOffice stocke les informations concernant les rapports créés dans le fichier de base de données.

1. Choisissez Fichier - Ouvrir et sélectionnez le fichier de base de données.

2. Dans la fenêtre du fichier de base de données, cliquez sur l'icône Rapports.

3. Pour ouvrir le rapport, double-cliquez sur l'un des noms du rapport.

Icône Remarque

Ces liens sont automatiquement ajoutés lorsque vous créez un nouveau rapport avec l'Assistant rapport ou dans la fenêtre du Report Builder.

Édition d'un rapport créé dans la fenêtre Report Builder

La fenêtre du Report Builder s'ouvre et les informations sur le rapport sont chargées.

Utilisez les barres d'outils et les commandes du menu et glissez et déposez pour éditer le rapport comme spécifié dans le guide du Report Builder.

Exécutez le rapport pour voir le document rapport résultant.

Édition d'un rapport créé avec l'Assistant Rapport

Dans le rapport, vous pouvez éditer les styles de la première page et des pages suivantes, les styles de paragraphes, les formats numériques, les étiquettes des champs imprimés, etc.

Icône Avertissement

Il est déconseillé d'éditer l'instruction SQL, le nom de la base de données, les contrôles de formulaire masqués ou toute information associée dans le rapport, sauf si vous maîtrisez parfaitement le contenu de la base de données à laquelle accède le rapport.

Présentation des bases de données