Utilisation des requêtes

Si vous consultez souvent un sous-ensemble précis de données pouvant être défini par une condition de filtre, créez une requête. Il s'agit du nom de la nouvelle vue au niveau des données filtrées. Ouvrez la requête pour afficher les données actives de la mise en page de table que vous avez définie.

Création d'une requête à l'aide de l'assistant Requête

Dans LibreOffice, vous pouvez créer une requête à l'aide de l'assistant Requête :

1. Ouvrez le fichier de base de données dans lequel vous souhaitez créer la requête.

2. Dans le volet gauche de la fenêtre de base de données, cliquez sur l'icône Requêtes.

3. Cliquez sur Utiliser l'assistant de création de requête.

Création d'une requête en mode Ébauche

1. Ouvrez le fichier de base de données dans lequel vous souhaitez créer la requête.

2. Dans le volet gauche de la fenêtre de base de données, cliquez sur l'icône Requêtes.

3. Cliquez sur Créer une requête en mode Ébauche.

La fenêtre Ébauche de requête s'affiche.