Copie des objets de dessin dans d'autres documents

Dans LibreOffice, il est possible de copier des objets de dessin entre des documents texte, des classeurs et des présentations.

1. Sélectionnez un ou plusieurs objets de dessin.

2. Copiez l'objet de dessin dans le presse-papiers, par exemple, en appuyant sur +C.

3. Passez à l'autre document et positionnez le curseur à l'emplacement d'insertion de l'objet de dessin.

4. Insérez l'objet de dessin, par exemple, en appuyant sur +V.

Insertion dans un document texte

Un objet de dessin inséré est ancré au paragraphe actif. Vous pouvez modifier l'ancrage en sélectionnant l'objet et en cliquant sur l'icône Changer d'ancrage dans la barre d'outils Objet OLE ou dans la barre d'outils Cadre. Un menu contextuel s'ouvre : vous pourrez y sélectionner le type d'ancrage.

Insertion dans un classeur

Un objet de dessin inséré est ancré à la cellule active. Pour modifier l'ancrage entre la cellule et la page, sélectionnez l'objet et cliquez sur l'icône Changer d'ancrage Icône.