Insertion de retours à la ligne dans les cellules

Insertion de retours à la ligne dans les cellules de feuille de calcul LibreOffice Calc

1. Pour insérer un retour à la ligne dans une cellule de classeur, appuyez sur la combinaison de touches +Entrée.

Cette fonctionnalité n'est active que lorsque le curseur d'édition de texte se trouve dans la cellule, et non pas dans la ligne de saisie. Tout d'abord, double-cliquez sur la cellule, puis cliquez à l'endroit du texte où vous voulez insérer un retour à la ligne.

Icône Remarque

Vous pouvez rechercher un caractère de retour à la ligne dans la boîte de dialogue Rechercher & Remplacer en faisant une recherche sur l'expression régulière \n. Vous pouvez utiliser la fonction de texte CHAR(10) pour insérer un caractère de retour à la ligne dans une formule de texte.

Formatage des cellules LibreOffice Calc pour l'habillage automatique des lignes

1. Sélectionnez les cellules dans lesquelles vous voulez insérer un retour automatique à la ligne.

2. Choisissez Format - Cellules - Alignement.

3. Sélectionnez Renvoi à la ligne automatique.

Insertion de retours à la ligne dans les tableaux de documents texte LibreOffice Writer

1. Pour insérer un retour à la ligne dans une cellule de tableau d'un document texte, appuyez sur la touche Entrée.

Un retour à la ligne s'insère automatiquement quand le texte saisi dépasse la taille de la cellule.