Définition de bordures pour les tableaux et les cellules de tableaux

Définition d'un style de bordure prédéfini

1. Sélectionnez les cellules du tableau que vous souhaitez modifier.

2. Pour ouvrir la fenêtre Bordures, cliquez sur l'icône Bordures dans la barre d'outils Tableau (Writer) ou dans la barre d'outils Ligne et remplissage.

3. Cliquez sur l'un des styles de bordure prédéfinis.

Cette opération ajoute le style sélectionné au style de bordure actif des cellules du tableau. Sélectionnez le style de bordure vide situé en haut à gauche de la fenêtre Bordures afin d'effacer tous les styles de bordure.

Définition d'un style de bordure personnalisé

1. Sélectionnez les cellules du tableau que vous souhaitez modifier.

2. Choisissez Tableau - Propriétés - Bordures (Writer) ou Format - Cellules - Bordures (Calc).

3. Dans la zone Défini par l'utilisateur, sélectionnez la ou les arêtes devant figurer dans une mise en page commune. Pour activer et désactiver la sélection d'une arête, cliquez sur cette dernière dans l'aperçu.

4. Si vous sélectionnez plus d'une colonne ou d'une ligne, vous pouvez modifier les lignes du milieu entre les lignes ou les colonnes. Sélectionnez les marqueurs du milieu dans la zone Défini par l'utilisateur.

5. Sélectionnez un style de ligne et une couleur pour le style de bordure sélectionné dans la zone Ligne. Ces paramètres s'appliquent à toutes les lignes de bordure incluses dans le style de bordure sélectionné.

6. Répétez les deux dernières étapes pour chaque arête de bordure.

7. Sélectionnez l'écart devant séparer les lignes de bordure et le contenu de la page dans la zone Remplissage.

8. Cliquez sur OK pour appliquer les modifications.