Désactivation de la reconnaissance automatique de l'URL

Lorsque vous saisissez un texte, LibreOffice détecte automatiquement si le terme est un URL et le remplace par un hyperlien. LibreOffice formate l'hyperlien avec les attributs directs de caractères (couleur et soulignage), dont il reprend les propriétés à partir de styles de caractères définis.

Il existe plusieurs possibilités vous permettant de désactiver la détection automatique des URL par LibreOffice au cours de la saisie :

Annuler la détection d'URL

1. Lorsque vous effectuez une saisie et que vous remarquez qu'un texte est converti automatiquement en hyperlien, appuyez sur +Z pour annuler ce formatage.

2. Si vous ne remarquez cette conversion qu'ultérieurement, sélectionnez l'hyperlien, ouvrez le menu contextuel et choisissez Supprimer l'hyperlien.

Désactiver la détection d'URL

1. Chargez un document du type pour lequel vous souhaitez modifier la détection d'URL.

Pour modifier la détection d'URL pour les documents texte, ouvrez un document texte.

2. Choisissez Outils - AutoCorrection - Options d'AutoCorrection.

3. Dans la boîte de dialogue AutoCorrection, ouvrez l'onglet Options.

4. Supprimez la coche devant Détecter les URL pour désactiver le remplacement automatique des mots par des hyperliens.

Dans LibreOffice Writer, deux cases à cocher sont placées devant Détecter les URL : La case de la première colonne concerne le traitement ultérieur et celle de la seconde colonne concerne l'AutoCorrection pendant la saisie du texte.