Connexion à une base de données Oracle

Spécifie les options d'accès à une base de données Oracle.

Base de données Oracle

Pour accéder à une base de données Oracle à partir de Solaris ou de Linux, vous pouvez utiliser un pilote JDBC. Un pilote ODBC sera en revanche nécessaire pour accéder à une base de données à partir de Windows.

Dans la zone URL de la source de données, saisissez l'emplacement du serveur de base de données Oracle. La syntaxe de l'URL dépend du type de base de données. Pour de plus amples informations, consultez la documentation accompagnant le pilote JDBC.

Pour une base de données Oracle, la syntaxe de l'URL est la suivante :

oracle:thin:@nom_hôte:port:nom_de_BD

Nom de la base de données Oracle

Saisissez le nom de la base de données Oracle.

URL du serveur

Saisissez l'URL du serveur de base de données.

Numéro de port

Entrez le numéro de port du serveur de base de données.

Classe de pilote JDBC pour Oracle

Saisissez le nom du pilote JDBC.

Tester la classe

Teste la connexion en utilisant les paramètres actifs.

Authentification

Assistant Bases de données