Mode Sélection

Ici, vous pouvez basculer entre les différents modes de sélection.

Lorsque vous cliquez dans un champ, un menu s'affiche avec les différentes options disponibles.

Mode :

Effet

Sélection standard

C'est le mode de sélection par défaut des documents texte. Les sélections peuvent être effectuées au clavier en combinant Maj+Touche de navigation (flèches, Début, Fin, Page haut, Page bas). Cliquez avec la souris dans le texte où la sélection doit commencer, maintenez le bouton gauche de la souris et déplacez-la jusqu'à la fin de la sélection. Relâchez le bouton de la souris pour terminer la sélection.

Sélection étendue (F8)

En utilisant les flèches ou les touches Début et Fin vous pouvez étendre ou recadrer la sélection actuelle. Cliquer dans le texte sélectionne le texte situé entre la position actuelle du curseur et la position du clic.

Ajout de sélection (Maj+F8)

Une nouvelle sélection est ajoutée à une sélection existante. Il en résulte une sélection multiple.

Sélection par bloc (+Maj+F8)

Un bloc de texte peut être sélectionné.