Table

Dans la boîte de dialogue Insertion de colonnes de base de données, sélectionnez l'option Table pour insérer les données sélectionnées dans le document sous forme de table. Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez indiquer les champs ou colonnes de base de données transférés ainsi que le formatage de la table de texte.

Table

Dans la zone Table, servez-vous des touches de direction pour sélectionner les colonnes de la table de base de données à appliquer au tableau texte.

Colonnes de base de données

Spécifie les colonnes de la base de données à insérer dans le tableau texte. Toutes les colonnes de la table de base de données qui n'ont pas été acceptées dans la zone de liste Colonnes de table sont répertoriées ici. Les entrées sont triées par ordre alphabétique.

Colonnes de table

Dresse la liste de toutes les colonnes de base de données à insérer dans le document. Une colonne est assignée à chaque entrée correspondante de la table. L'ordre des entrées dans la zone de liste Colonne(s) du tableau détermine l'ordre des données dans le tableau texte.

>>

Déplace tous les champs de base de données listés vers la zone de liste Colonne(s) du tableau. Tous les champs figurant dans la zone de liste Colonne(s) du tableau sont insérés dans le document.

>

Déplace le champ de base de données sélectionné vers la zone de liste Colonne(s) du tableau. Vous pouvez également double-cliquer sur une entrée pour la déplacer vers la zone de liste Colonne(s) du tableau. Tous les champs figurant dans la zone de liste Colonne(s) du tableau sont insérés dans le document.

<

Supprime le champ de base de données sélectionné de la zone de liste Colonne(s) du tableau. Le champ supprimé ne sera pas inséré dans le document.

<<

Supprime tous les champs de base de données de la zone de liste Colonne(s) du tableau.

Format

Définit le format pour l'insertion du contenu des champs de base de données dans le document.

De la base de données

Accepte les formats de base de données.

Sélectionner

Spécifie un format de la liste si le format de certains champs de données n'est pas accepté. Les formats proposés ici ne sont disponibles que pour certains champs de base de données (numériques ou logiques, par exemple). Si vous sélectionnez un champ de base de données au format de texte, vous ne pourrez pas sélectionner de format dans la liste de sélection, car le format texte est automatiquement conservé.

Si le format souhaité n'apparaît pas dans la liste, sélectionnez l'entrée "Autres formats..." pour définir le format souhaité dans la boîte de dialogue Format numérique.

L'assignation d'un format numérique à l'aide de la liste de sélection se réfère toujours au champ de base de données sélectionné dans la zone de liste Colonnes de BD.

Icône Remarque

Pour que les données puissent être insérées dans le document sous forme de tableau, l'option Tableau adéquate doit être activée. Vous pouvez ensuite sélectionner un champ de base de données dans la zone de liste Colonnes de table pour définir le formatage du champ de base de données. Les modifications apportées aux formats numériques seront appliquées à la dernière sélection. Cela ne fait aucune différence que le champ de base de données ait été sélectionné dans la zone de liste Colonnes de BD ou Colonnes de table.

Insérer le titre de la table

Spécifie si une ligne de titre doit être insérée dans les colonnes du tableau texte.

Appliquer les noms de colonnes

Utilise les noms des champs de la table de base de données comme en-têtes pour toutes les colonnes du tableau texte.

Créer une ligne seule

Insère une ligne de titre vide dans le tableau texte. L'optionCréer uniquement une ligne permet de définir dans le document des titres qui ne correspondent pas aux noms des champs de base de données.

Propriétés

Ouvre la boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez définir les propriétés du tableau, telles que les bordures, l'arrière-plan et la largeur des colonnes.

AutoFormat

Ouvre la boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez sélectionner des styles de format qui sont immédiatement appliqués lors de l'insertion du tableau.