Propriétés du contrôle

Ouvre une boîte de dialogue permettant d'éditer les propriétés du contrôle sélectionné.

Pour accéder à cette commande...

Ouvrez le menu contextuel d'un élément de formulaire sélectionné - choisissez Champ de contrôle

Icône

Contrôle

Icône Remarque

Vous ne pouvez afficher la boîte de dialogue Propriétés que si vous avez sélectionné un élément de contrôle en mode Conception.

Si vous saisissez des données dans la boîte de dialogue Propriétés, notez que certaines boîtes combinées déroulantes acceptent une saisie sur plusieurs lignes. Ceci concerne tous les champs dans lesquels une instruction SQL peut être saisie, ainsi que les propriétés des zones de texte ou des champs d'étiquette. Vous pouvez ouvrir ces champs et saisir du texte dans la liste ouverte. Les raccourcis clavier suivants peuvent être utilisés :

Touches

Effets

+Flèche vers le bas

Ouvre la zone combinée

+Flèche vers le haut

Ferme la zone combinée

Maj+Entrée

Insère une nouvelle ligne.

Flèche vers le haut

Place le curseur sur la ligne précédente.

Flèche vers le bas

Place le curseur dans la ligne suivante.

Entrée

Valide la saisie effectuée dans le champ et place le curseur dans le champ suivant.

Comme dans le cas des zones de liste et des boîtes combinées, vous pouvez ouvrir ou fermer la liste en effectuant un clic de souris au niveau de la flèche, à l'extrémité droite du champ. Cependant, dans le cas présent, l'entrée peut être saisie dans la liste ouverte ou dans le premier champ texte. Les propriétés impliquant une représentation par liste - par exemple, la propriété Entrées de liste pouvant être définie pour les champs de contrôle Zone de liste et Boîte combinée - constituent une exception. Dans le cas présent, vous pouvez uniquement éditer les entrées lorsque le champ est ouvert.

Général

Cet onglet Général permet de définir les propriétés générales d'un contrôle de formulaire. Ces propriétés diffèrent en fonction du type de contrôle. Les propriétés suivantes ne sont pas toutes disponibles pour tous les contrôles.

Données

L'onglet Données permet d'assigner une source de données à l'élément de contrôle sélectionné.

Événements

Dans l'onglet Événements, vous pouvez lier des macros à des événements se produisant dans des champs de contrôle d'un formulaire.

Données (pour les documents formulaire XML)

L'onglet Données de la boîte de dialogue Propriétés d'un document de formulaire XML permet des paramétrages de formulaires XML.